DENDENG DAUN LABU SIAM
Bahan;
·
1 kg Daun labu siam
·
2 butir telur
·
3 sendok makan tepung tapioka
·
½ sendok makan ketumbar
·
½ sendok teh garam
·
6 siung bawang putih
·
3 siung bawang merah
·
1 ruas lengkuas
·
1 sendok makan gula merah
·
5 buah cabe
·
250 ml minyak goreng
Cara
membuat;
·
Rebus daun labu siam hingga empuk
lalu tiriskan dan diperas.
·
Campurkan bumbu dengan telur
kemudian blender hingga halus.
·
Setelah bumbunya halus,masukkan
daun labu siam ke dalam blender tersebut dan blender hingga halus.
·
Setelah semua bahan tercampur
masukkan ke dalam wadah plastik kemudian kukus selama 15 menit.
·
Setelah dingin di iris menyerupai
dendeng daging kemudian di goreng sampai berubah warna.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar